Проверка блогера — важный этап, который сэкономит вам деньги и нервы.
⠀
Начнем с самостоятельной проверки блогера по открытым данным.
⠀
Итак, способы определить накрутки по профилю блогера не выходя из инстаграма:
⠀
1. Охват постов у хорошего блогера должен быть на уровне 20-40%. Ниже — мимо. Прикинуть охваты можно умножив число просмотров видео из ленты на 1,5-2,5. Плохая новость — просмотры видео можно накрутить. Поэтому го дальше.
⠀
2. Копаем глубже — смотрим, кто в подписчиках. Открывайте подписчиков и вводите любую букву, так вы получите случайную выборку профилей с никами, которые начинаются на эту букву. Если в этой выборке сплошные закрытые профили или индусы, значит подписчики накручены. Накрученные лайки определяются также, через поиск по тем, кто поставил лайк.
⠀
3. Смотрим на осмысленность комментариев под постами. Если там сплошные эмодзи и односложные комментарии — это еще один тревожный знак.
⠀
Комментарии от тех, кто состоит в чатах взаимной активности тоже проверяются просто. Переходите в профили подозрительных комментаторов и проверяйте, подписаны ли они на блогера. Странно же писать хвалебные комментарии тому, на кого даже не подписан.
⠀
4. Теперь идем в телеграм и ищем отзывы.
⠀
Проверьте для начала, нет ли блогера в черном списке. В телеграме есть канал "Черный список блогеров", где публикуются только плохие отзывы.
⠀
5. Если в черном списке блогера нет, то дальше ищем отзывы в телеграм-чатах «Инсталогия» и «Опыт рекламы у блогеров» и на сайте easyprbot.com
⠀
Еще есть платные сервисы, которые сэкономят вам время и сделают проверку за вас.
Например:
⠀
Livedune — 10 проверок, 300 рублей.
⠀
Fakelikeinfo — от 300 до 3000 рублей за проверку.
⠀
Pandarank — от 100 рублей за проверку.
⠀
Далее у блогеров, которые прошли первоначальную проверку, надо запросить статистику аккаунта.