Давайте посомтрим, что новенького появилось в 2020. Хотя на самом деле оно не такое уж и новенькое, и уже года 2 существует на Западе, в Австралии или в Корее (внезапно!) и просто наконец-то дошло до нас, и заказчики начали просить подобное.
Венецианская плитка Терраццо в 2018 захватила дизайнеров интерьеров, так что теперь она везде. И даже на тортах.
Объемная кремовая роспись. Вам тоже кажется, что каждые полгода она становится ещё и ЕЩЁ объемнее. Как будто кондитеры-трендсеттеры соревнуются, кто же использует больше крема.
Изобретательные жеоды. Жеодами из изомальта уже никого не удивить. В ход пошли посылки, макаронс, ягоды, кандурин — короче, все впихуемое и не очень :)
Мелкая цветочная роспись. Объемные полевые цветочки обвивают торты по всему периметру и делают их невероятно нежными.
Объемные надписи кремом и простые рисунки. Кажется, тренд из Кореи (?) наконец-то добрался и до нас. Особенно выигрышно такие надписи выглядят с милыми и ироничными надписями.
Вышивка крестиком была в прошлом году. В этом году вышиваем гладью :) Кремовые цветы с эффектом вышивки гладью выглядят невероятно утонченно.
Живые и сахарные цветы с тортов тоже не планируют уходить. Наоборот, их становится еще больше, а композиции такие объемные, что визуально увеличивают размеры торта в полтора-два раза.
Очень много стало появляться тортов с геометричными элементами декора, которые складываются в паттерн. Кажется, что такое было всегда. Но в этом году есть какой-то более явный дух 80-х во всем этом.
А любители классики и простой элегантности в этом году выбирают объемные банты в качестве украшений тортов. И больше ничего.