Заказчики? Подписчики? Узнаваемость? Научимся получать всё это и даже больше на практическом интенсиве по настройке таргетированной рекламы в Instagram для кондитеров.
ПОСЛЕ ИНТЕНСИВА ВЫ СМОЖЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО
ПРИВЛЕКАТЬ МАКСИМАЛЬНО ЦЕЛЕВЫХ ПОДПИСИЧКОВ
ПОЛУЧАТЬ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ КЛИЕНТОВ
ВОЗВРАЩАТЬ ТЕХ, КТО ИНТЕРЕСОВАЛСЯ
1
2
3
Таргет позволяет привлекать заинтересованных в вашем продукте подписчиков по адекватной цене
В таргете вы можете показать свой продукт платежеспособным людям, у которых уже есть повод для заказа или скоро появится
С помощью таргета вы можете ненавязчиво напомнить о себе тем, кто интересовался продуктом, но не сделал заказ
01
ИНТЕНСИВ ПОДОЙДЕТ
НАЧИНАЮЩИМ КОНДИТЕРАМ
ПРОДВИНУТЫМ КОНДИТЕРАМ
ВЛАДЕЛЬЦАМ КОНДИТЕРСКИХ
Привлечете первых подписчиков и клиентов
Увеличите количество первых и повторных заказов
Повысите узнаваемость и привлечете посетителей
ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ И ФУДБЛОГЕРАМ
Привлечете подписчиков и студентов, поднимете охваты
02
Tilda Publishing
ПРОГРАММА ИНТЕНСИВА
03
Таблица для анализа эффективности рекламы.
Шаблон воронки продаж.
Обзор трендовых макетов в 2021 году.
Канал с подборкой рекламных креативов.
Инструкция «Как сделать дерево ссылок (аналог Taplink) бесплатно».
Лонгрид о том, как оборудовать фотозону дома.
Шаблон майнд-карты с сегментами ЦА для кондитерской.
Инструкция по анализу показателей статистики в Instagram.
Лонгрид «Как написать продающий текст для рекламы»
НА ЧТО СПОСОБЕН ТАРГЕТ. КАК РАБОТАЕТ ИНСТРУМЕНТ. ВОЗМОЖНОСТИ И ОГРАНИЧЕНИЯ
СТРАТЕГИЯ ПРОДВИЖЕНИЯ В ТАРГЕТЕ. СОСТАВЛЯЕМ ВОРОНКУ ПРОДАЖ И СЧИТАЕМ КОНВЕРСИИ
ПОДГОТОВКА ПРОФИЛЯ К РЕКЛАМЕ
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ. СЕГМЕНТАЦИЯ И ОПИСАНИЕ ИДЕАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ
РЕКЛАМНЫЕ МАКЕТЫ СОЗДАНИЕ ЦЕПЛЯЮЩИХ МАКЕТОВ НА ТЕЛЕФОНЕ
ИТОГИ 1 НЕДЕЛИ. ВЕБИНАР «ПРАКТИКА СОЗДАНИЯ РЕКЛАМНЫХ ОФФЕРОВ И МАКЕТОВ»
ПОДГОТОВКА АККАУНТА К ПРОДВИЖЕНИЮ И РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ
1 МОДУЛЬ
БОНУСЫ
/
/
/
/
/
/
/
/
/
ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО, КОМУ И ЗАЧЕМ ВЫ БУДЕТЕ ПОКАЗЫВАТЬ В РЕКЛАМЕ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ.
ЗНАЕТЕ И УМЕЕТЕ СОЗДАВАТЬ КЛИКАБЕЛЬНЫЕ РЕКЛАМНЫЕ МАКЕТЫ В ПРИЛОЖЕНИЯХ. ПОНИМАЕТЕ, КАК РАСЧИТЫВАТЬ РЕКЛАМНЫЙ БЮДЖЕТ И ПРОГНОЗИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ.
РЕЗУЛЬТАТ
1 неделя
14 способов найти платежеспособную аудиторию
Как показать рекламу подписчика конкурента
Как сохранить бонусы кнопки "продвигать", запуская рекламу через Ads Manager.
Алгоритм действий при блокировке рекламного аккаунта
Инструкция «Создание бизнес менеджера и выдача прав таргетологу».
НАСТРОЙКА РЕКЛАМЫ В INSTAGRAM ЧЕРЕЗ КНОПКУ "ПРОДВИГАТЬ". ЗНАКОМСТВО С РЕКЛАМНЫМ КАБИНЕТОМ
СОЗДАНИЕ АУДИТОРИЙ ПО ИНТЕРЕСАМ
СОЗДАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ И ПОХОЖИХ АУДИТОРИЙ. РЕТАРГЕТ. УСТАНОВКА ПИКСЕЛЯ НА САЙТ
ЗАПУСК РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ
АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕКЛАМЫ
ПРАКТИКА. ЗАПУСК И АНАЛИЗ РЕКЛАМЫ ЧЕРЕЗ INSTAGRAM И РЕКЛАМНЫЙ КАБИНЕТ
2 МОДУЛЬ
БОНУСЫ
/
/
/
/
/
ВЫ ВЛАДЕЕТЕ ВСЕМИ ОСНОВНЫМИ ИНСТРУМЕНТАМИ В РЕКЛАМНОМ КАБИНЕТЕ FACEBOOK И В INSTAGRAM.
МОЖЕТЕ НАСТРАИВАТЬ И ОПТИМИЗИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ, ПРИНИМАЯ РЕШЕНИЯ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ДАННЫХ. УМЕЕТЕ ДОГОНЯТЬ РЕКЛАМОЙ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ИНСТАГРАМА И САЙТА, А ТАКЖЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ.
РЕЗУЛЬТАТ
1 неделя
10 способов снизить стоимость клика, подписчика, клиента
10 вариантов лид-магнитов.
Как работать с UTM-метками.
Где и как искать таргетологов, какие вопросы им задавать.
Как показать рекламу корпоративным клиентам.
План запуска рекламы в сезонные праздники на год вперед
СОЗДАНИЕ ЛИД-МАГНИТА БЕЗ ДИЗАЙНЕРА
АВТОМАТИЗАЦИЯ ОТПРАВКИ ЛИД-МАГНИТОВ ЧЕРЕЗ ДИРЕКТ
СОЗДАНИЕ МАРКЕТИНГОВОГО КВИЗА
СОЗДАНИЕ ЧАТ-БОТА ДЛЯ ПРОГРЕВА В СООБЩЕНИЯХ И СБОРА РЕГИСТРАЦИЙ НА ВЕБИНАР ИЛИ МЕРОПРИЯТИЕ
Внимание: Чтобы вы смогли запустить рекламную кампанию и выполнить все домашние задания, вы должны иметь доступ к компьютеру или ноутбуку и выделить рекламный бюджет, желательно от 500 рублей.
Уроки в записи длительностью 20-45 минут, все видео можно ускорять и замедлять.
ВИДЕОУРОКИ
К каждой лекции идет презентация или конспект, который вы можете скачать. Конспект позволяет быстро освежить в памяти пройденный материал, не пересматривая видео.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ И КОНСПЕКТ
К некоторым урокам также прилагаются статьи для самостоятельного изучения, файлы для скачивания, ссылки на полезные сервисы и источники.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Ко всем урокам идут домашние задания. Они помогут закрепить материал и запустить свою первую рекламную кампанию.
ЗАДАНИЕ
Если у вас останутся вопросы по материалам уроков, вы можете задать их в общем чате курса и получить ответ в течение нескольких часов.
ЧАТ
ФОРМАТ УРОКОВ
05
1
2
3
4
5
1
2
3
4
5
ПРЕПОДАВАТЕЛИ ИНТЕНСИВА
06
В кондитерской Cheese it! Bakery и бренде нижнего белья Masar Lingerie занимаюсь аналитикой, планированием и маркетингом.
За 2019 аккаунт @cheeseit_bakery вырос с 11 тысяч подписчиков до 103 тысяч, а выручка увеличилась в 4 раза.
А аккаунт @masar.lingerie — с 0 до 100 тысяч, было открыто 2 шоурума, в Москве и Санкт-Петербурге.
Всё это стало возможным, в основном, благодаря таргетированной рекламе в Instagram, а также долгосрочному планированию и дисциплине.
На интенсиве я расскажу вам, как все правильно посчитать, составить стратегию и оценить её эффективность.
НИКИТА ПОПОВ
Сооснователь кондитерской Cheese it! Bakery и бренда нижнего белья Masar.Lingerie
Продала кондитерскую с тортами на заказ как готовый бизнес и ушла в digital. В итоге пятый год продвигаю малый бизнес и экспертов в соц. сетях с бюджетом и без (в 9 из 10 случаев это кондитерские).
За последний год привлекла клиентам через таргет и другие способы продвижения 300+ тысяч подписчиков, помогла заработать более 11 миллионов рублей. А также запустила онлайн-школу по продвижению для кондитеров, которую выбрали более 1000 студентов из разных стран.
На курсе я поделюсь своим продвижения самых разных блогов, помогу с упаковкой профиля и запуском первой рекламной кампании.
АНЯ КУЗНЕЦОВА
Маркетолог, сооснователь онлайн-школы Cheese it! School, автор блога @madecakebusiness
ЛЕНА ШЕБЗУХОВА
Таргетолог в онлайн-школе Cheese it! School и агентстве по продвижению кондитерских
Начала осваивать таргет, чтобы продвигать семейный бизнес, мультимедийные выставки. После успешного запуска не только в родном городе, но и по России, реклама затянула и дальше навыки стали отрабатываться на кондитерских.
За последний год поработала с 5 кондитерскими и онлайн-школой для кондитеров. Из самых громких кейсов — продвижение в пандемию кондитера с нуля заказов до 70 в месяц за 100 дней. Сейчас кондитер планирует открывать цех и расширяться дальше.
На курсе я помогу вам разобраться в рекламном кабинета, побороть блокировки и ошибки без лишнего стресса и выполнить все задания.
Что было до курса? С каким основным запросом вы шли учиться?
Я не понимала и не умела настраивать рекламу. Хотела пройти обучение, чтобы понять как продвигать себя, свою страницу и работы.
Что самое ценное вы взяли для себя из обучения?
Научилась настраивать таргет через Фейсбук, поняла какой продукт и как продвигать, чтобы зацепить клиента.
Какие показатели были "до" и стали "после" внедрения знаний из обучения?
До старта было +-1100 подписчиков и 2-4 заказ в неделю.На данный момент 1826 подписчиков за 4 месяца и стабильно 2-3 заказа в день! Плюс начала продавать свой инфопродукт и активно его продвигать
Главные инсайты/выводы после обучения?
Боялась, что будет сложно и непонятно, но Аня настолько «разжёвывает» информацию, что не понять достаточно сложно. Теперь я поняла, что нанимать таргетолога бессмысленно. Важно самой понять и разобраться в процессе, а главное что и как продвигать.
Что бы вы сказали тем, кто никак не решится пройти обучение в Cheese it! School?
Откладывая обучения, вы теряете и отодвигаете от себя СВОИ же деньги, которые могли бы уже вкладывать в себя и своё развитие) обучение окупится в течении меньше. Это действительно ценная и полезная информация.
Какой онлайн-курс вы прошли в Cheese it! School?
Интенсив по таргету, 2 поток.
Что было до курса? С каким основным запросом вы шли учиться?
Хотелось понять, как расшифровывать результаты рекламы, некоторые термины были не понятны, кнопочки в кабинете. Рекламу через адс менеджер и через кнопку продвигать делала до курса, но результаты мне казались не очень хорошими)
Что самое ценное вы взяли для себя из обучения?
Самое ценное, это то, что я получила то, за чем шла) Еще радует поддержка после курса! Это прям дорогого стоит) вообще, мало на каких курсах потом поддерживается связь, а тут прям [любовь].
Какие показатели были "до" и стали "после" внедрения знаний из обучения?
Так как я закладываю очень маленький бюджет в продвижение через таргет (3000 р. в месяц), то и прирост небольшой. Но! Что важно, нет оттока в подписчиках, как было до интенсива. И вся реклама отбивается одним/двумя тортами)
Главные инсайты/выводы после обучения?
Главный инсайт: у таргета отложенный эффект, зачастую, бывают люди кидают рекламу в сохранение, даже не подписываясь, а спустя месяцы пишут, прикладывая скриншот той рекламы. Ну и самый важный, цена за клик, которые мы видим сразу, это не главный показатель. У меня была одна реклама, стоимость клика стояла 23 рубля, дорого я думала. Полезла в показатели, а там цена за все клики 5 рублей и при этом минимум по 10 подписок в день было)
Какой онлайн-курс вы прошли в Cheese it! School?
Интенсив по таргету.
Что было до курса? С каким основным запросом вы шли учиться?
Нехватка клиентов, клиенты уходили, так как дорого.
Что самое ценное вы взяли для себя из обучения?
Настройка рекламы. Программы для видео креативов. Как искать свою ЦА. Сбор аудитории по интересам. Кнопка продвигать.
Какие показатели были "до" и стали "после" внедрения знаний из обучения?
Число заказов от 1-2 в неделю до 2-3 в день. Поменялось отношение, более логически размышляю над всем, от ассортимента до продаж.
Главные инсайты/выводы после обучения?
Что Cheeseit school - это мощь! ))) На самом деле много, один из самых важных, что надо все таки начать делегировать полномочия. Сложно должным образом уделять время таргету/разработке рецептов/изготовлению/закупке и бла бла бла, ну вы поняли))
Какой онлайн-курс вы прошли в Cheese it! School?
Интенсив по таргету, второй поток.
Впечатления от курса:
Начну с того, что изменения начались ещё до покупки курсов! Только на одних постах и историях можно «далеко уехать».
Я была ученицей 2-го потока по таргету. Хочется отметить структуру и подачу курса: ДО у меня не было абсолютно знаний и практики по настройке рекламы. Огромным плюсом была обратная связи Ани, это отметили все участники, ответ за 3 секунды в чате на любой вопрос! Даже после окончания курса! (Где-то ещё видели такое?).
За 2 недели интенсива я научилась:
Узнавать свою ЦА, делать рекламные макеты (под каждую ЦА свой!), запускать рекламу через Facebook и через Instagram! И даже с телефона сразу! Анализировать рекламу. Поменяла шапку профиля, начала писать посты, нацеленные на боли/решающие проблемы клиентов. И многое другое!
Результаты после курса:
На старте курса у меня было ~ 400 подписчиков и 2-3 заказам в неделю.̰ Выручка была 2000 зл (39 322 руб).
Сейчас у меня 1445 подписчиков (но это не важно), поскольку у меня увеличились заказы в день, я подняла цены на изделия, и выручка стала ~8000 зл (157 291 руб). Сейчас я включаю рекламы раз в месяц на 3-4 дня с бюджетом 10 зл (200 руб).
А ещё я покупала курс "Как упорядочить приём заказов" (сейчас курс входит в пакет «С нуля до первых продаж»). И теперь у меня есть нормальная база клиентов на ноутбуке, а не в блокноте :) Я знаю свой средний чек, количество заказов и общую сумму!
Из курса о личном бренде я прошла только бесплатную часть и истории/посты двух преподавателей! Но уже вынесла для себя много полезного: я стала показывать чуть больше, чем просто готовые торты, стала появляться в историях, появилась закулисная жизнь тортов, развлечения и посты с моим мнением, я создала ТикТок ❤️
Всем кондитерам от чистого сердца всегда рекомендую вашу школу! ❤️
С 11 до 103 тысяч подписчиков за год. Рост выручки в 4 раза.
С помощью таргетированной рекламы и блогеров.
Кондитерская palettedessert
Рост с 3 заказов в неделю к 9 заказам в неделю за 3 месяца.
С помощью блогеров и таргетированной рекламы
Школа для кондитеров Cheese it! School
C 0 до 25 тысяч подписчиков за 5 месяцев.
С помощью таргетированной рекламы и марафона. Средняя стоимость подписчика — 10 рублей.
Фудблог шеф-кондитера shelusha_food
C 18 до 250 тысяч подписчиков за 15 месяцев.
С помощью таргетированной рекламы и блогеров. Средняя стоимость подписчика — 5 рублей.
Бренд Masar
C 0 до 117 тысяч подписчиков за год и 2 месяца. Открыто 2 шоурума, в Москве и Санкт-Петербурге
С помощью таргетированной рекламы и блогеров.
Блог для кондитеров madecakebusiness
C 0 до 3 тысяч подписчиков за 2 недели.
С помощью таргетированной рекламы и блогеров. Средняя стоимость подписчика — 3,5 рубля.
Tilda Publishing
ОТВЕТЫ НА ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ
10
Что нужно подготовить до старта интенсива?
У вас должен быть ноутбук или компьютер, иначе вы не сможете настроить рекламу через рекламный кабинет Facebook.
Убедитесь, что вы не заблокированы на Facebook, процесс разблокировки может затянуться и вы отстанете от группы
Если вы хотите выполнять задания и запускать рекламу, надо подготовить рекламный бюджет, не менее 500 рублей. Желательно 1 000 - 5 000 рублей.
Где будут проходить уроки?
На этом сайте. После оплаты интенсива, вам на почту придет логин и пароль для входа в личный кабинет.
Что делать, если я не успеваю проходить уроки и сдавать домашние задания?
Все уроки у вас открываются постепенно. Вы можете посмотреть все уроки и сделать задания за один день, когда все уроки выйдут. Или выполнять их постепенно в течение недели.
Если вы не успеваете, то вы можете проходить уроки в своем темпе и задавать вопросы под уроками или в общем чате. На выполнение домашних заданий у вас есть еще неделя после завершения интенсива. Чат для вопросов доступен еще месяц после интенсива.
Будет сложно? :)
Таргетированная реклама это не самый простой инструмент, но мы будем изучать все поэтапно, за 2 недели вполне реально разобраться в рекламном кабинете и запустить свою рекламную кампанию. Если что-то непонятно, вы всегда можете задать свой вопрос нам или поддержке Facebook'а. Если не сдаваться раньше времени и уметь искать информацию в интернете, то все обязательно получится!
Всё еще сомневаетесь?
Это вы зря :) За эти 2 недели мы пройдем с вами через все этапы создания эффективной рекламной кампании от стратегии до анализа результатов. Вся информация на курсе максимально прикладная, проверенная на практике и актуальная именно для кондитерского бизнеса. Такой информации просто не найти в интернете!