18 способов написать цепляющий заголовок

Аня Кузнецова
Развиваю Cheese it! School, пишу про маркетинг для кондитеров тут и в своем блоге @madecakebusiness, занимаюсь продвижением кондитерских.
Сначала всегда лучше писать текст, и только когда он будет окончательно готов, заниматься созданием заголовка. От заголовка и первой пары строк текста будет зависеть, станут ли читать ваш пост дальше. Поэтому уделить пару минут составлению яркого заголовка определенно стоит.

Но мы с вами не будем изобретать велосипед и пройдется по техникам, которые журналисты придумали до нас.
1. Боль и решение проблемы
Хотите начать печь на заказ, но мешает неуверенность в себе? Как мне это знакомо..

Нет времени искать действительно оригинальный подарок? Я знаю, как удивить именинника...

Боитесь, что свадебный торт не доедет в целости? Мы гарантируем, что с нами этого не случится, потому что...
2. Обещание результата и выгоды
Как через 3 месяца начать зарабатывать на хобби?

Я сэконмлю вам 5 часов стояния у плиты.

Гости будут выпытывать контакты вашего кондитера.
3. Дефицит
Последний раз в этом сезоне готовим наши дегустационные наборы.

Последний поток легендарного курса "Кондитер от А до Я".
4. Недосказанность
Избегайте этих ошибок, когда готовите торт.

Я не подозревала, что когда-нибудь услышу от заказчика подобное...
5. Открытие
Британские ученые доказали, что любовь к сладкому позитивно влияет на эмоциональный интеллект.

Исследование в нейробиологии: как мозг реагирует на шоколад
6. Авторитетность
Секреты кондитерского мастерства от Пьера Эрме.

5 трендов свадебного декора по мнению Рената Агзамова.
7. Мода
Будь в тренде, закажи торт как у Ким Кардашьян.

Какие десерты выбирают модели Виктории Сикрет?
8. Социальное доказательство
9 из 10 невест выбирают нашу кондитерскую.

9.7 — рейтинг нашей кондитерской на Яндекс.Картах.
9. Соответствие образу, якорь
Мамы, которые следят за здоровьем своей семьи, выбирают этот десерт.

Десерты этой коллекции попадут в самое сердечко ценителям искусства.
10. Знаменитости
Такой торт мы делали на юбилей Аллы Борисовны Пугачевой. А какой выберете вы?
11. Цифры
10 способ отметить детский день рождения.

5 кулинарных лайхаков, которые сэкономят вам время и деньги.
12. Вызов
Спорим, вы не пробовали ничего подобного?

Спорим, вы не угадаете по какому поводу заказали этот торт?
13. Секретность
Этот рецепт был в строжайшем секрете и передавался из поколения в поколение только внутри королевской семьи.

Мы делаем шоколад по своей авторской технологии, только у наших плиток калорийность меньше, чем у овощей.
14. Подсказка
Каждый кондитер мечтает об этом.

У всех есть этот ингредиент дома на кухне, но до 2020 года никто не добавлял его в десерты!
15. Результат без усилий
Ешь сладкое после 6 и худей.

Смотри мои уроки всего 5 минут в день и ты научишься стильно украшать торты.
16. Провокация
Торт с запрещенным ингредиентом.

Мы осознанно используем консерванты.

Низкокалорийные торты это миф!

Из-за этого заказа был скандал.
17. Противоречие привычному
Вам не понравится наша кондитерская. Если...

Мы не признаем тренды. Мы их создаем.
18. Эмоции
До сих пор испытываю жгучий стыд, вспоминая эту ситуацию.

Это был самый волнительный заказ в моей жизни.
Я не советую вам слишком часто использовать провокационные и кликбейтные заголовки в обычных постах для подписчиков, это будет утомлять, раздражать и вызывать ощущение чтения желтой прессы.

Но в рекламных постов часто лучше работают именно дерзкие и броские заголовки, поэтому допустимо утрирование и художественное преувеличение :)
Made on
Tilda